澳門旅遊塔

實用資訊

中華人民共和國澳門特別行政區,簡稱澳門,是中國的一個特別行政區,在中國擁有特別的地位。澳門位於珠三角,只需乘坐高速渡輪由香港一小時就能到達澳門,這裡有一些有用的資訊你應該在出發前要知道。

貨幣:澳門幣(MOP)是官方貨幣,在澳門也能使用港元
人口:646,800
面積:28.2平方公里
語言:葡萄牙語和中文(廣東話)是官方語言,普通話和英語是廣泛使用在旅遊區
電壓:220伏,50HZ(使用圓形3腳插5A,15A插頭和英式13A插頭)
國家代碼:+853
時區:UTC +8(同中國標準時間)

地區

澳門可分為三個區域:澳門半島和兩個離島。然而,時至今日,氹仔和路環之間的填海區域造就路氹,成為第四個區域。

澳門半島

連接中國大陸最北端的地區。它是旅遊活動的中心,人口密集。

氹仔

位於南部的半島,透過三條大橋連接在一起。居住為主,是澳門國際機場的位置。

路氹

路環和氹仔之間的填海土地,是各種新建的娛樂中心和度假村地帶。

路環

最南部的島嶼,由於地形主要為山地,相對來說沒有比開發。它有兩個海灘,幾個遠足徑和度假勝地。

如需了解前往澳門的簽證要求及其他詳情,請瀏覽 http://wikitravel.org/en/Macau.